Maison incontournable qui s'élève fièrement dans la belle cité des ménétriers, Trimbach fait le bonheur des amateurs à travers le monde avec ses cuvées mythiques Cuvée Frédéric Émile et Clos Sainte Hune. Au gré des millésimes, Pierre Trimbach vinifie le riesling dans la verticalité, toujours de style sec. De l'oncle Hubert jusqu'à la fille Anne, la famille a œuvré depuis plus de trente ans au développement du domaine, avec aujourd'hui plus de 50 ha en propriété et une centaine en achat de raisins. Certains grands crus sont revendiqués depuis 2009 et directement alloués en petites quantités par Jean Trimbach aux plus belles tables du monde. Même si les entrées de gamme ont connu une période plus critique, force est de constater que la qualité est bien là. Un effort considérable en marche dans les vignes, lié à un travail de longue haleine mené avec dynamisme par une équipe de passionnés, à la vigne comme en cave : la trentaine d'employés profite d'une belle récompense dans la bouteille ! En résumé, la maison contribue indéniablement à la valorisation des vins d'Alsace avec des cuvées emblématiques au niveau international, tout en produisant des vins d'entrée de gamme en volume de qualité constante. Il paraît donc logique qu'une telle maison regagne sa deuxième étoile cette année.

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