Le domaine Pellé voit le jour début du XXème avec Paul Pellé. Le vigneron contribue à la création de l’appellation Menetou-Salon en 1959, une AOC qui leur lui permet de développer l’image des vins de la région, et par extension celle du domaine Pellé. Ernest Pellé, le fils de Paul, reprend l’exploitation familiale. Il se passionne pour l’horticulture, crée une pépinière et s’occupe en parallèle des vignes de son père. Ernest Pellé décide de faire apparaître la mention "Morogues" sur l’étiquette, pour marquer la singularité du terroir. À la fin des années 1970, le domaine Pellé se dote d’une cave ainsi que de 5 hectares de vigne à Sancerre. Eric Pellé rejoint l’exploitation au début des années 1980, mais il décède accidentellement en 1995. La famille Pellé décide de faire appel à l’œnologue Julien Zernott pour poursuivre le travail de la vigne. En 2007, le domaine familial est repris par le descendant d’Eric, Paul-Henry, qui signe son premier millésime la même année.

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  • Henry Pellé Menetou Salon Blanc Les Vignes de Ratier 2017

    18,40 TTC

    La cuvée Vignes de Ratier est un grand blanc, au côté sancerrois, alliant rondeur, fraîcheur et finesse aromatique ! Une belle amplitude où les fruits à chair blanche surlignés de quelques notes poivrées se lient à une minéralité si particulière. Une bouteille de belle facture !

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  • Henry Pellé Sancerre Blanc La Croix Au Garde 2017

    17,70 TTC

    Depuis 1982, le domaine cultive 5 hectares de Sancerre sur la commune de Montigny. Le terroir argilo-calcaire de type «caillotes» produit des vins d’une grande régularité et d’une belle finesse. Un vin de belle persistance aromatique où se mêlent des notes d’agrumes et des arômes floraux soutenus par une jolie minéralité.

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  • Henry Pellé Sancerre Rouge La Croix Au Garde 2015

    18,60 TTC

    Plantées sur des caillotes, cette vigne nous offre un vin tout en fraîcheur. Le fruit croquant, caractéristique du pinot noir prédomine ; une expression en dentelle pour des verres de plaisir.

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  • Henry Pellé Menetou Salon Rouge Morogues 2017

    16,80 TTC

    Du fruit et de la fraîcheur avec une légère trame tannique. Le terroir de la commune de Morogues allié à un travail rigoureux nous livre ici une belle expression du Pinot. La complexité est bien là, grâce à l’assemblage de 3 parcelles sur des terroirs alliant des marnes kimméridgiennes à des calcaires portlandiens.

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  • Henry Pellé Menetou Salon Rouge Les Cris 2013

    21,90 TTC

    La parcelle des Cris est un monopole du domaine, elle se situe au-dessus de la cave, elle est plantée uniquement de Pinot noir. Les premiers pieds ont été plantés par Henry Pellé en 1960. L’exposition y est d’est en ouest ce qui nous donne des différences de maturité entraînant des vendanges sur une semaine. Les Cris nous offre un Pinot noir d’une belle densité où la trame tannique et la minéralité crayeuse se lient à merveille au fruit.
    Un vrai vin de repas.

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  • Henry Pellé Menetou Salon Blanc Morogues 2017

    15,80 TTC

    Assemblage de 7 parcelles sur les coteaux les plus hauts de l’appellation à Morogues. Cette situation géographique (climat froid mais bien ensoleillé) et pédologique (marne kimméridgienne) confère à ce vin un nez discret, pur qui s’ouvre sur des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. La bouche est racée, cristalline, toute en longueur sur des notes d’agrumes dans un premier temps puis salines et minérales en fin de bouche. Ici, rien d’exubérant, seulement de la netteté et de la précision.

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  • Henry Pellé Menetou Salon Blanc Le Carroir 2017

    18,40 TTC

    Incisif et épuré… Ce terroir unique de l’appellation sur sable et silex planté par Henry Pellé en 1976 confère au vin une trame vive et austère. Les jus sont épurés, sobres et puissants ; des flacons intéressants à oublier dans les caves.

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