Laurent-Perrier
L’histoire de la maison Laurent-Perrier commence en 1881 lorsque Alphone Pierlot lègue son domaine à Eugène Laurent, qui est alors chef de cave. Eugène Laurent commence à acheter des vignes à Bouzy, Tours-Sur-Marne et Ambonnay, et se fait construire un cuvage à Tours-Sur-Marne. Sous sa direction, Laurent-Perrier revendique le lancement du premier champagne non dosé, aussi appelé brut nature. C’était en 1889, à l’occasion de l’exposition universelle. En 1938, Marie-Louise Lanson de Nonancourt prend la direction de la maison achetée quelques années plus tôt par sa famille, qui possède aussi les champagnes Salon. Elle commence à développer son affaire, mais c’est surtout sous la direction de son fils, Robert de Nonancourt, à partir de 1949, que Laurent-Perrier devient une des grandes maisons de Champagne. Officier durant la seconde Guerre mondiale, il s’est illustré en pénétrant dans la cave privée d’Hitler. Il est le premier à délaisser les cuves béton pour des cuves en acier inoxydables, et à sortir un champagne ultra brut. 

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  • Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle

    122,50 TTC

    Une robe d’une belle brillance et d’une fine effervescence. Un nez intense et complexe d’agrumes légèrement confits puis des arômes de viennoiserie, d’amandes grillées avec des subtiles notes de miel et de pain d’épices. Le vin offre une bouche savoureuse et évolutive avec une impression de plénitude. La belle minéralité laisse une remarquable impression de fraîcheur : Grand Siècle offre un équilibre parfait entre force et délicatesse.

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  • Champagne Laurent-Perrier Millésimé 2007

    54,00 TTC

    Une robe d’une couleur or claire avec une fine effervescence. Un nez droit très fin et vif qui offre des notes florales et une belle complexité. Une attaque franche sur des parfums d’agrumes, beaucoup de fraîcheur et une pointe de salinité. L’attaque laisse place à des notes de fruits blancs puis des arômes d’orange amère en fin de bouche.

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  • Champagne Laurent-Perrier La Cuvée Rosé

    70,00 TTC

    Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées. Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire. Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.

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  • Champagne Laurent-Perrier La Cuvée

    36,00 TTC

    Une robe or pâle. Des bulles très fines alimentent un cordon de mousse très persistant. Un nez délicat sur des arômes d’agrumes frais et de fleurs blanches. La  complexité du vin s’exprime sur des notes successives comme la pêche de vigne et les fruits blancs. Un équilibre parfait entre la fraîcheur et la finesse avec des saveurs fruitées très présentes en fin de dégustation.

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