Domaine de La Tour du Bon
La famille Hocquard est à la tête de ce domaine depuis 1968. Au Castellet, La Tour du Bon bénéficie d’un terroir particulier de souches calcaires et sableuses jouissant d’expositions variées qui font de lui, l'un des plus précoces de Bandol. Dès le milieu des années 80, le domaine se fait remarquer avec notamment la création, en 1987, de la cuvée Saint-Ferréol, un rouge solaire et fin issu de trois parcelles plantées autour d'une colline âgée de vingt millions d'années. Puis c’est à partir de 1990 et avec l’arrivée, à la tête de la propriété, d’Agnès Henry-Hocquard, que le vin prend une dimension supérieure ! Entourée de vinificateurs ligériens (Thierry Puzelat et Antoine Pouponeau), elle a su tenir le cap de l’excellence avec des vins conservant une grande personnalité et vieillissant harmonieusement dans un profil délicat sans jamais d’excès de maturité, d’extraction ou d’élevage. Ce domaine en pleine forme est certifié bio depuis 2014.

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  • Domaine de La Tour Du Bon Bandol Rosé 2017

    17,00 TTC
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    D’une teinte ocrée, la robe est douce au regard, elle évoque tant la chaleur rassurante du paysage de Provence. Tout en nuances, le vin exhale des parfums à la fois toniques et gourmands. Une sensation en bouche tendre et épicée permette à ce rosé une large palette d’accords allant des fruits de la mer jusqu’aux plats relevés d’Afrique du Nord. L’exotisme lui va à ravir. Contre toutes les idées reçues, et sûrement grâce au mourvèdre, ce rosé vieillit bien. Sa robe devient ambrée, son nez plus complexe. Un accord de rêve avec les mets lointains épicés et/ou pimentés.

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  • Domaine de La Tour Du Bon Bandol Rouge En Sol 2016

    44,00 TTC

    Vin d’inspiration méditerranéenne. Comme un voyage en amphore… Née de la rencontre avec Elisabetta Foradori, l’idée de vinifier les beaux mourvèdres dans des jarres en terre cuite, a vu le jour en 2013. Aujourd’hui, huit belles amphores de forme douce, venues de la Mancha via le Trentino, accueillent chaque année, pendant 6 mois en infusion, les mourvèdres. Il en résulte un vin aux antipodes du Bandol, d’une fraîcheur de fruit encore méconnue et d’une matière toute en finesse.

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  • Domaine de La Tour Du Bon Bandol Rouge Saint Ferréol 2011

    45,20 TTC

    Cette cuvée est née en 1987 d’un désir d’isoler les plus beaux Mourvédre du Domaine. Quelque peu spirituel par son nom, parfois impénétrable par sa robe, le Saint Ferréol rend hommage à ce cépage à la fois omniprésent et si difficile à cerner. Introspectif, rigoureux, droit, sa bouche épicée, poivrée laisse une empreinte minérale rappelant nos grès. Le tabac, la truffe, le lys se mêlent à de belles notes acidulées. L’apport du Carignan ouvre le vin, le rend plus brillant dans sa ténébreuse retraite.

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  • Domaine de La Tour Du Bon Bandol Rouge 2016

    23,20 TTC
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    Ce vin se veut accessible mais d’une belle complexité aromatique liée aux 4 cépages qui le composent. Le fruité du Grenache en forte proportion apporte des notes kirchées en contre-point des accents épicés et poivrés du Mourvèdre. Quant au Cinsault, il relie l’ensemble. Sa bouche possède une trame tannique puissante dans sa jeunesse et devient charnue et soyeuse en vieillissant.

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  • Domaine de La Tour Du Bon Bandol Blanc 2017

    18,10 TTC
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    D’une couleur brillante de reflets vert à paille, il possède un parfum montant d’agrumes et de fleurs blanches, de fruits exotiques dans sa jeunesse, de cire et de miel en vieillissant. Sa bouche est ample sans lourdeur. Malgré sa faible acidité, il possède une belle vivacité grâce à une finale minérale réglissée. D’un charme simple, ce vin se conçoit comme un parfum qui se boit laissant un sillage singulier dans l’esprit.

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