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Gosset
Un savoir-faire traditionnel depuis 1584. Depuis plus de quatre siècles, tout est mis en œuvre afin de perpétuer le savoir-faire d’un artisanat familial dans l’élaboration des Champagnes Gosset. En 1584, Pierre Gosset, échevin d’Aÿ et vigneron, produisait des vins tranquilles, souvent rouges, avec la récolte de ses propres vignes. A l’époque, deux vins se disputaient la place à la table des rois de France : le vin d’Aÿ et, à quelques centaines de lieues plus au sud, le vin de Beaune. Tous deux étaient élaborés à partir des mêmes cépages nobles : le Pinot Noir et le Chardonnay. Au XVIIIème siècle, les vins d’Aÿ et de la région devinrent effervescents. Aujourd’hui encore les cuvées sont présentées en flacon antique, reproduction exacte de celui utilisé depuis le XVIIIème siècle par Champagne GOSSET. La fermentation malolactique est soigneusement évitée afin de préserver l’acide malique qui restitue l’arôme naturellement fruité des vins.

Découvrez ses produits

  • Champagne Gosset Extra Brut

    43,00 TTC

    La Cuvée Extra-Brut exprime ses arômes de maturité dus à son séjour en caves de 4 années qui lui ont conféré une grande complexité aromatique et une fine bulle. Ce sont les fleurs blanches qui explosent, l’acacia et l’aubépine, relevés par la gourmandise de la poire et de la pomme. La bouche dévoile une jolie texture crémeuse. Un champagne tout en fraîcheur qui équilibre sa vinosité gourmande et fruitée sur de la pêche de vigne, la mirabelle, et la reine-claude. Ce champagne d’une grande pureté conserve vivacité et fraîcheur pour équilibrer sa vinosité gourmande en bouche

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  • Champagne Gosset Célébris Vintage 2007

    155,00 TTC

    Une robe somptueuse à la teinte jaune pâle étincelante avec des reflets émeraude. La bulle est fine s’organisant en un cordon fin et persistant. La maturité des arômes se traduit par des notes olfactives de frangipane, de tarte Tatin, de miel ou de caramel au beurre salé, rafraîchies par des fragrances de poire, d’ananas ou bien encore d’agrumes à chair jaune tels que le Combava, le Cédrat ou la Limette … La bouche, franche et droite d’une tension sans faille s’allonge par des notes salines, voire iodées prenant le relais d’une complexité d’arômes dans lesquels on peut reconnaître la poire Passe‐Crassane, le pamplemousse jaune ou encore le citron Yuzu. La pureté et les arômes de fraîcheur de ce vin en font un compagnon subtil dès aujourd’hui pour lequel la patience après dégorgement révèlera toute sa complexité et sa gourmandise.

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  • Champagne Gosset Grand Blanc de Blancs

    71,00 TTC

    La bulle fine et présente se dirige vers la surface avec légèreté. La robe est d’une nuance dorée assez pâle. Le nez à la fois minéral et floral révèle des arômes de fleurs, de fruits blancs, d’abricot, de mirabelles, et, en touches très légères, des notes de citron jaune acidulé, d’agrumes, de pâte de coing, de miel doux et d’anis. En bouche, on est séduit par l’expression iodée et saline propre au terroir champenois. Les fleurs blanches se mêlent à des fragrances légèrement toastées. Touché soyeux et palais harmonieux pour ce champagne vif et structuré.

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  • Champagne Gosset Grand Rosé

    64,00 TTC

    Le nez exprime sans détour la fraise, dans sa forme fraîche comme dans celle de confiture ou de fruits cuits. La bouche est structurée tout en étant dans cette constante d’équilibre entre tension de fraîcheur et rondeur de fruité. Elle est dominée par le pulpeux du fruit rouge telle la fraise des bois (crème ou coulis) procurant une sensation douce et enrobante. Un champagne d’apparence accessible et simple dans sa jeunesse mais dont la maturation conservera voire intensifiera la beauté.

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  • Champagne Gosset Grand Millésime 2015

    73,00 TTC

    L’attaque est ample, gourmande avec une belle vinosité avec de subtiles notes de vanille. La fin est franche avec de l’acidité, ce qui apporte cet équilibre de fraîcheur. Les arômes d’agrumes s’expriment clairement dans cette cuvée : arômes acidulés de citron et de pamplemousse, complétés par des notes de fruits (poire, prunes) venant confirmer le nez mais également des arômes de fruits secs, de noix fraîches en bouche. La finale agréablement persistante, d’une salinité rafraîchissante, se prolonge sur des notes de citron jaune.

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  • Champagne Gosset Grande Réserve

    49,00 TTC

    Le nez, ouvert et expressif, évoque les fruits rouges mûrs (cassis), le froment, les fruits secs, le pain d’épice, la confiture de vieux garçon…La bouche est dominée par une tension minérale rafraîchissante associée à un goût chaleureux et consistant faisant écho à la richesse et au charnu du vin. Sous une expression dense de fruits mûrs et secs, apparaît en filigrane une fraîcheur discrète. Une ossature subtile et racée, signature des champagnes Gosset.

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