Château de Marsannay
Le Château de Marsannay appartient depuis 2012 à la famille Halley, également propriétaire du Château de Meursault, en Côte de Beaune. Désireux d’exploiter au mieux le potentiel du domaine, Olivier Halley a mis en place un programme d’investissements à la vigne et au chai. Le Domaine du Château de Marsannay s’étend sur près de 34 hectares, débutant au Nord par le Bourgogne « Montre-Cul » à Dijon, et se termine au Sud par des vignes au Clos de Vougeot. L'équipe exploite également en fermage des vignes appartenant aux Hospices de Dijon, sur près de 4 hectares. La culture est raisonnée, et la maîtrise des rendements et de la qualité des raisins est un enjeu permanent. Enfin, les raisins sont coupés exclusivement à la main par une équipe de 100 vendangeurs. Les caves  du Château sont voûtées dans la plus pure tradition bourguignonne, et dallées en pierre de Meuilley, petit village proche dans l’arrière Côte. Construites sur le modèle des caves cisterciennes du Château de Meursault, elles s’étendent sur deux niveaux et descendent à une profondeur de 9 mètres. Les vins sont élevés à une température constante de 15°C et les sols sont régulièrement arrosés pour maintenir un niveau d’humidité constant. Les caves permettent de stocker environ 500 pièces de vin et jusqu’à 400 000 bouteilles. 

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