Le domaine est né de la replantation, en 1998, du coteau de Cevins, 6 ha de micaschistes en terrasses entre Albertville et Moutiers, entreprise par Michel Grisard. Arrivé en 2003 pour seconder ce dernier, Brice Omont, ingénieur agricole champenois, s’investit sans compter dans le projet et se retrouve depuis 2008 à la tête d’un domaine certifié bio et qui compte désormais 13 ha. La viticulture en biodynamie est ici héroïque (la pente peut atteindre 70 %), les rendements sont très faibles, les vins majoritairement issus de cépages complantés et assemblés. Les résultats s’avèrent admirables : les vins sont éblouissants et originaux, et creusent encore l’écart au vieillissement. Améthyste complète le persan par de la mondeuse, Argile associe jacquère, chardonnay et mondeuse blanche, Schiste se compose de jacquère, mondeuse blanche, roussanne et pinot gris. Seul Quartz est monocépage, issu de l’altesse. S’il existe aujourd’hui un domaine à découvrir en priorité dans la région, emblématique du renouveau qualitatif savoyard, c’est bien celui-ci.

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